+7 (499) 755-92-26

Банкротство

Упрощенная процедура банкротства нужна, когда организация решила прекратить свое существование по решению участников, но на стадии уведомления кредиторов и составление промежуточного ликвидационного баланса обнаружила долги: долги перед бюджетом, долги перед контрагентами. В подобной ситуации организация сама подает заявление о банкротстве в Арбитражный суд.

Ключевую роль в данном процессе играет арбитражный управляющий, он по факту сопровождает процесс на всех его стадиях, направляя всевозможные запросы, проводит финансовую экспертизу с привлечением лицензированной организации, на предмет выявления признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. По мнению нашей юридической компании Арбитражный управляющий должен четко следовать букве закона, но в ряде случаев использовать проверенные интеллектуальные решения. Ведь на практике не раз проверено, что одну и ту же ситуацию модно рассматривать под разным углом, а соответственно и делать разные выводы.

По сути упрощенная процедура банкротства, является одним из способов прекращения деятельности организаций, но всегда будет стоять на ступень выше чем, присоединение, слияние, не говоря уже о смене директора, смене учредителя и адреса. А учитываю концепцию развития современного Российского законодательства со временем разрыв будет, только увеличиваться.

Каким способом прекращать деятельность своей организации личный выбор каждого руководителя, но специалисты нашей компании рекомендуют учитывать все факторы, риски и своим долгам считают предупреждать клиента о возможности наступления негативных последствий в том или ином случае. Мы готовы проконсультировать Вас по данному вопросу и опираясь на наш опыт выбрать правильную стратегию в зависимости от сложившейся ситуации.

 

Специалисты Юридической компании «Арнидейл» с радостью ответят Вам на все интересующие вопросы:

 

Тел.: +7 (499) 755 92 26; 

Е-mail: arnideil@gmail.com