+7 (499) 755-92-26

Исполнительное производство

Исполнительное производство - установленный законом порядок принудительной реализации решений судов, заключительная стадия гражданского и арбитражного процесса, в которой реализуется судебный акт (как правило, исполнительный лист), вынесенный в защиту права или интереса.

Исполнительное производство регламентируется ФЗ «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах», иными федеральными законами.

Исполнительный лист — вид исполнительного документа. Выдается на основании решений, приговоров и иных судебных актов, подлежащих исполнению. В исполнительном листе приводится резолютивная часть решения, указывается наименование и адрес суда, его выдавшего, номер дела, по которому выдан лист, дата вынесения решения и дата его вступления в законную силу (или указание на немедленное исполнение), дата выдачи самого листа, сведения о должнике и взыскателе (для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, для должника также - год и место рождения, место работы, если оно известно); для организаций - наименование и юридический адрес).

По каждому решению обычно выдается один исполнительный лист. Если исполнение производится в различных местах, суд может выдать несколько исполнительных листов. Взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного листа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд.

Обращаясь в Юридической компанией «Арнидейл», Вы можете рассчитывать на всестороннюю помощь в осуществлении исполнительного производства, в том числе предварительный анализ платежеспособности должника.

 

Наш многолетний опыт взаимодействия с судебными приставами исполнителями будет использован для выполнения поставленной задачи с соблюдением договоренностей и в рамках правового поля.

Очень часто бывает так, что есть исполнительный лист, но организация взыскатель намерена по тем или иным причинам прекратить свою деятельность с исключением из реестра юридических лиц, а исполнительное производство еще не доведено до конца. В подобной ситуации специалисты Юридической компании «Арнидейл» могут предложить заключение договора уступки права требования на другую организацию, о чем будет вынесено определение суда, и взыскивать с должника будет третье лицо. В данном случае нет необходимости поддерживать «жизнедеятельность компании до окончания исполнительного производства.

 

Специалисты Юридической компании «Арнидейл» с радостью ответят Вам на все интересующие вопросы:

 

Тел.: +7 (499) 755 92 26; 

Е-mail: arnideil@gmail.com